Header Ad Banner

ads

Selasa, 13 September 2011

Tips Memasak | Agar Keju Tidak Keras Setelah Disimpan

Keju memang bisa dimanfaatkan dengan mudah untuk mengolah berbagai makanan. Ketika masih ada sisa keju yang belum terpakai, simpan saja di lemari es.

Tetapi, agar keju tidak menjadi keras setelah disimpan, dan tetap enak saat akan diolah di kemudian hari, pastikan Anda menyimpannya dengan benar. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, bungkus keju dengan menggunakan plastic wrap yang kedap udara. Bila keju tidak dibungkus rapat, udara sekitar yang menyentuh keju bisa memancing pertumbuhan jamur.

Bila ada sedikit jamur di atas keju, segera buang bagian tersebut. Jangan menyimpan keju terlalu lama, karena akan mempengaruhi rasa dan tekstur dari keju tersebut. Keju yang sudah disimpan selama beberapa bulan, teksturnya akan menjadi kering sehingga menyulitkan Anda untuk  mengolahnya.

iyopw 13 Sep, 2011


--
Source: http://selebonline.com/tips-memasak-agar-keju-tidak-keras-setelah-disimpan/
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar to “Tips Memasak | Agar Keju Tidak Keras Setelah Disimpan”

SPONSOR

STATISTIC

 

Copyright © 2009 by Bola80

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger