Header Ad Banner

ads

Rabu, 23 November 2011

Resep: Terung Masak Daging

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
http://images.detik.com/content/2011/11/18/367/tumisdagingctt.jpg
Terung Jepang yang renyah segar bisa jadi lauk yang lezat. Paduan paprika hijau memberi tekstur renyah yang segar. Daging cincang berbumbu pekat yang menjadi saus yang lezat dan gurih. Dijamin tak repot membuatnya!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g daging sapi cincang
3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang
1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tiram
2 sdm saus BBQ
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

  • Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, aduk rata.
  • Masak hingga seluruhnya matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang



sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/11/18/132405/1770051/367/resep-terung-masak-daging

HQ 23 Nov, 2011


--
Source: http://www.mietelorceplok.com/2011/11/resep-terung-masak-daging.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar to “Resep: Terung Masak Daging”

SPONSOR

STATISTIC

 

Copyright © 2009 by Bola80

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger